miércoles, 5 de junio de 2013

Remojón Granadino de naranja con bacalao.

Remojón. Granadino de naranja con bacalao. 


El remojón es una ensalada muy típica de Granada, en casa se ha echo toda la vida, pero se hacia solo en otoño invierno que es cuando había naranjas, pero hoy en día se puede hacer, casi todo el año y ahora que llega el calor, es muy apetecible
Es una manera de preparar una ensalada muy sana, como primer plato, o para una cena de verano. Es un plato que combina el sabor de la fruta, con el sabor del mar en este caso el bacalao.  

Ingredientes para 4 personas:

4 Naranjas medianas.
400 Gr de bacalao limpio de espinas y piel.
1 Cebolleta gorda.
!00 Gr aceitunas negras sin hueso.
Aceite de oliva virgen extra.
4 Huevos cocidos ( opcional )
Sal.


Elaboración del remojón:


Lavamos el bacalao para quitarle el exceso de sal, y lo dejamos en remojo 10 minutos escurrimos, lo desmigamos y reservamos.

Pelamos las naranjas y ( troceamos igual que si fuesen patatas )

La ensalada se monta de esta manera, ponemos las naranjas troceadas en una fuente, troceamos la cebolleta y la repartimos encima de las naranjas,  las aceitunas negras y encima el bacalao desmigado.

Y regamos con un buen chorro de aceite de oliva de buena calidad.

Al remojón no se le suele poner vinagre, pero sobre gustos no hay nada escrito.





Hay por zonas que le ponen huevo cocido pero no es mi caso.



! Os animo que probéis esta ensalada, con un contrate de sabores espectacular.

  !!Y buen provecho !!!!




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