domingo, 9 de junio de 2013

Crema de espárragos trigueros


Crema de espárragos trigueros. 




La temporada de espárragos esta llegando al final, aunque este año al no haber entrado el calor la cosecha va mas atrasada y aun se pueden encontrar en el mercado.
Mi propuesta, de hoy es una crema de espárragos, es mi receta de toda la vida, en casa gusta mucho las cremas de verduras y en particular esta receta.
Es ideal como un primer plato, o para una cena ligera, yo la acompaño con dados de pan frito. ( picatostes ) y las yemas de los espárragos.
Estos espárragos son cultivados en la vega de Granada.

Ingredientes:


1 Manojo de espárragos trigueros.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
2 Ramas de apio.
1 Puerro.
4 Porciones de queso del caserío light.
200 Mil de nata vegetal.
Pimienta molida.
Sal.
Aceite de oliva.
1 Litro de caldo de verduras.
Pan frito. ( picatostes opcional )

Elaboración:

Para empezar, yo hago una selección de espárragos, los mejores los reservo para hacer otro tipo de receta, para la crema como los vamos a triturar utilizo los que tienen peor vista.
Lo primero es lavar los espárragos y reservamos las yemas.

Con un pelador de patatas pelamos los espárragos,
para que no tengan hebras y así no tener que pasar después por un colador, desechamos la parte  dura y reservamos.

En una cacerola con un chorro de aceite, pochas  el ajo, la cebolla y el apio troceado, 3-4 minutos con un poco de sal y pimienta.

Agregamos el litro de caldo de verduras o de pollo.

Limpiamos el apio de hebras troceamos.

Cuando empiece a hervir, agregamos a la cacerola, los espárragos que teníamos reservados y el apio, dejamos hervir unos 20 minutos.













Trituramos, incorporamos la nata y el queso seguimos triturando, hasta que nos quede todo bien integrado.


 En una sartén con un poco de aceite asamos las yemas de los espárragos y los dados de pan.

  

Esta es mi propuesta de hoy a disfrutarla...

!Y buen provecho!!!






























































































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